Relevante Treffer

Vollsperrung Badener Wand
Aktuelle Infos, Online-Petition und Demo
23.11.2022

Bei einer Pressekonferenz am 08.11.2022 hat das Regierungspräsidium (RP) Karlsruhe seine Entscheidung für die zukünftigen Maßnahmen und Sperrungen der Badener Wand bekannt gegeben. Demnach soll die Badener Wand als Vorrangfläche für den Naturschutz vollständig beruhigt und ganzjährig - zunächst für die nächsten fünf Jahre – zum Klettern gesperrt werden.

© H. Raffalt
Zu Fuß über die Alpen
Vom Königssee zum Gardasee

Kommen Sie mit! Zunächst visuell: Über die Kalkwellen des Steinernen Meers, den grünen Hundstein, die eisigen Tauern bis zum Tor nach Südtirol am Gsieser Törl. Es folgen die bizarren Dolomiten und sanften Judikarien. Und vielleicht sind Sie ja bald selbst unterwegs, der Sonn´ entgegen. Brauchen tut`s nicht viel: Einen Rucksack, Wanderschuhe und eine Menge Neugier auf wilde Landschaften, spannende Begegnungen, sowie die eigenen „Höhen und Tiefen“.“

Vortrag von Steffen Hoppe

© H. Raffalt
Marokko
Ein Farbenrausch

Ein arabisches Sprichwort sagt: „Die Welt ist ein Pfau – und Marokko sein Schweif“. Die raue Schönheit der Gipfelketten im Hohen Atlas lockt Wanderer und Bergsteiger aus aller Welt an. Vom Meer bis zu den grünen Tälern, von den Oasen bis zu den Königsstädten berauscht Marokko mit faszinierenden Kontrasten und hinreißender Gastfreundschaft seine Besucher.

Vortrag von Martina und Guus Reinartz

topografische Linien - grau
Newsletter nicht erhalten, was tun?
03.11.2022

Ihr habt euch für den Newsletter des DAV-LU angemeldet, aber die E-Mails kommen nicht an?
So funktioniert es: